ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хиллари Клинтон планирует баллотироваться в президенты США – WSJ

Корреспондент.net, 4 марта 2015, 14:55
22
1411
Хиллари Клинтон планирует баллотироваться в президенты США – WSJ
Фото: AP
Хиллари Клинтон может стать следующим президетом США

На выборах президента США, которые пройдут в 2016 году, наиболее вероятной кандидатурой на победу называют Хиллари Клинтон.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон вступит в президентскую гонку раньше, чем ожидалось: скорее всего, уже в апреле. Об этом пишет The Wall Street Journal. Выборы главы государства пройдут в 2016 году. Барак Обама не будет в них участвовать, так как сейчас он занимает свой пост уже во второй раз, что, по Конституции США, является максимумом.

Ранее сообщалось, что Клинтон является одним из самых вероятных кандидатов от Демократической партии. Если верить результатам соцопросов, за нее готовы проголосовать 54% респондентов в том случае, если ее соперником окажется экс-губернатор Флориды и брат бывшего главы государства Джорджа Буша-младшего Джеб Буш, а также 55% опрошенных, если за президентское кресло она будет бороться с одним из самых влиятельных представителей Республиканской партии Миттом Ромни.

Клинтон, Буш и Ромни считаются наиболее вероятными участниками грядущих президентских выборов. При этом первые двое пока не заявляли о своем намерении баллотироваться, тогда как Ромни отказался претендовать на пост главы государства. За него он боролся уже дважды - в 2008 и 2012 годах. Теперь, по его словам, должны попробовать его однопартийцы.

Как сообщает The Wall Street Journal, Клинтон и ее советники уже оповестили спонсоров Демократической партии о начале президентской гонки в апреле. Теперь, пишет издание, в скором времени она сможет приступить к сбору средств в свой предвыборный фонд. Ожидается, что общая сумма превысит миллиард долларов. Ряд спонсоров утверждали, что если Клинтон отложит принятие решения до лета, то собрать нужную сумму будет сложнее, отмечает WSJ. Напомним, что Обама во время кампании 2012 года собрал $716 миллионов.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, по словам Барака Обамы, из Хиллари Клинтон получился бы отличный президент, если она решила бы принять участие в выборах 2016 году.

ТЕГИ: СШАВыборыпрезидентХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях