ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России создадут СМИ для "жертв кремлевской пропаганды"

Корреспондент.net, 10 марта 2015, 19:35
92
8359
В России создадут СМИ для  жертв кремлевской пропаганды
Фото: Reuters
Новое издание Мулбабар, будет бороться с пропагандой в РФ

Над новым изданием, уже работают около 100 человек. Для его развития, планируют привлечь $50 тысяч за месяц.

Основатель газеты Коммерсант и проекта Сноб Владимир Яковлев анонсировал создание нового СМИ, основная цель которого - превратить россиян, пострадавших от телевизионной пропаганды, "обратно в людей". Об этом пишет издание Сноб.

"Если они могут создавать СМИ, которые превращают людей в безумцев, то почему мы не можем создавать СМИ, которые превращают безумцев в людей? Я не политик, это я не умею. Если я что-то и умею, так это хорошо создавать газеты и журналы", - написал Яковлев на "Кикстартере".

Для работы над изданием "Мулбабар", как назвал его Яковлев, привлекли экспертов и журналистов, которые сейчас готовят материалы для публикации. Для развития проекта, говорит его создатель, необходимо $50 тысяч, которые нужно собрать за один месяц. "Началась активная работа [по] созданию контента и привлечению читательской аудитории. Для всего этого нам просто жизненно необходима ваша поддержка", - добавил Яковлев.

В фейсбуке проекта сообщается, что над ним работают около 100 человек. "Мы собрались делать новое СМИ, которое будет возвращать к жизни жертв кремлевской пропаганды последнего года", - заявили создатели.

Как сообщал Корреспондент.net, Министерство информполитики Украины организует спутниковое вещание на территорию Крыма и Россию "для пропаганды украинской правды". 

ТЕГИ: РоссияУкраинаСМИпропагандаинформационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях