ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон потребовал от Вьетнама не заправлять российские бомбардировщики

Корреспондент.net, 11 марта 2015, 18:07
161
21809
Вашингтон потребовал от Вьетнама не заправлять российские бомбардировщики
Фото: Reuters
Российский бомбардировщик Ту-95

Российские бомбардировщики совершали "провокационные" полеты возле американской авиабазы, заявил генерал Брукс.

Вашингтон просит Вьетнам прекратить предоставлять российским бомбардировщикам военную базу Кампрань для дозаправки, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

"Мы потребовали у вьетнамских властей гарантий, что Россия не может использовать свой доступ к бухте Камрань для осуществления деятельности, способной усилить напряженность в регионе", - сказал собеседник агентства.

Глава Тихоокеанского командования Сухопутных войск США генерал Винсент Брукс сообщил агентству, что российские бомбардировщики совершали "провокационные" полеты в регионе и были замечены, в частности, вокруг территории острова Гуам в Тихом океане, где находится крупная авиабаза США.

Самые грозные ВВС планеты

По его словам, летающие вокруг Гуама российские самолеты дозаправляются с помощью российских самолетов-топливозаправщиков, вылетающих из бухты Камрань.

Брукс заявил, что все полеты зафиксированы после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года. Он не уточнил, когда именно были зафиксированы полеты и сколько их было, также Брукс не назвал, какие именно самолеты их осуществляли. 

Напомним, 23 февраля, посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что считает раздутым внимание Запада к дальним полетам самолетов ВВС России. Он  заверил, что самолеты регулярно облетают дальние рубежи и будут продолжать это делать.

Таким образом Яковенко ответил на недавнее выступление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который предупредил, что число полетовроссийских бомбардировщиков в международном воздушном пространстве близ Великобритании стало "беспрецедентным с момента пика "холодной войны".

ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-СШАСШАядерное оружиесамолетыроссийские войскаВВС России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях