ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вьетнам отказал США: авиацию РФ будут заправлять дальше

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 11:16
110
11224
Вьетнам отказал США: авиацию РФ будут заправлять дальше
Фото: Reuters
Вьетнам продолжит заправлять российские самолеты

Ханой заявил, что намерен самостоятельно определяет свою политику сотрудничества с другими странами.

Вьетнам является стратегическим партнером России и самостоятельно определяет свою политику. Требование США прекратить оказывать поддержку российским ВВС есть ни что иное, как вмешательство во внутренние дела страны. Об этом в интервью агентству Sputnik Việt Nam заявил полковник Ле Тхе Мау, один из руководителей Института военной стратегии министерства обороны Вьетнама.

"Требование Вашингтона есть не что иное, как вмешательство во внутренние дела Вьетнама, суверенного государства, которое самостоятельно определяет политику взаимодействия со своими друзьями и партнерами", - заявил Ле Тхе Мау.

Полковник пояснил, что Россия является стратегическим партнером Вьетнама, сотрудничество двух стран в военной и технической сферах расширяется и одним из элементов этого сотрудничества является предоставление инфраструктуры базы Камрань для действий российских самолетов-заправщиков.

"Это не боевые самолеты", - отметил Ле Тхе Мау.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 марта США потребовали от Вьетнама прекратить предоставлять российским ВВС возможность использовать авиабазу в Камрани для полетов самолетов-заправщиков, обеспечивающих действия стратегических бомбардировщиков над Тихим океаном. Представитель Госдепа Джен Псаки выступила с заявлением о том, что США настаивают на прекращении предоставления базы Камрань российским "летающим танкерам".

ТЕГИ: РоссияСШАавиацияВьетнам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях