ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туск отказался ехать в Москву на празднование Дня Победы

Корреспондент.net, 16 марта 2015, 11:26
103
4196
Туск отказался ехать в Москву на празднование Дня Победы
Фото: AP
Дональд Туск не желает ехать в Москву

Председатель Европейского совета объяснил свой отказ нежеланием присутствовать на параде, "проводимом нынешними захватчиками".

Президент Европейского совета Дональд Туск получил приглашение на празднование 70-летия победы СССР над гитлеровской Германией 9 мая 2015 года в Москве, однако не намерен ехать в Россию. Об этом поляк Туск заявил в интервью газете Gazeta Wyborcza и пяти другим европейским изданиям.

"Я получил приглашение, но я не поеду в Москву на празднование 9 мая годовщины окончания Второй мировой войны. Присутствие на военном параде, проводимом нынешними захватчиками и людьми, использующими оружие против гражданского населения восточной Украины, было бы для меня, мягко говоря, очень неоднозначным", - сказал председатель Европейского совета.

Кремль пригласил Обаму на празднование Дня победы в Москве

Ранее в Администрации президент США заявили, что Барак Обама не приедет в Москву на празднование 9 мая. Помимо американского лидера принять участие в праздновании 70-летия Победы в Москве отказалась президент Литвы Даля Грибаускайте. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также не намерен ехать в Москву на 9 мая.

ТЕГИ: МоскваТуск9 маяДень ПобедыДональд Туск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях