ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: Ущерб от природных катаклизмов вырастет до $360 млрд в год

Корреспондент.net, 16 марта 2015, 12:06
2
373
ООН: Ущерб от природных катаклизмов вырастет до $360 млрд в год
Фото: AP
В ООН оценили мировые убытки от природных бедствий

Генсекретарь ООН рассказал о вызовах перед природными бедствиями и о необходимости делать финансовые вложения в эту сферу.

Мировой ущерб от природных бедствий к 2030 году будет составлять $360 млрд в год. Об этом сообщил генсек ООН Пан Ги Мун, открывая III-ю Всемирную конференцию ООН по уменьшению опасности бедствий.

"В настоящее время ежегодный ущерб от природных бедствий составляет 300 млрд долларов, а к 2030 году будет составлять $360 млрд", - сказал генсекретарь ООН.

По его словам, на второй стадии Хиогского соглашения странам необходимо поддержать свои обещания финансовыми вложениями в сферу уменьшения опасности бедствий, особо обратить внимание на группы рисков, в том числе в прибрежных зонах.

Он отметил, что необходимо вкладывать средства в адаптацию к изменениям климата.

III-я Всемирная конференция ООН по уменьшению опасности бедствий проходит с 14 по 18 марта в городе Сендай в Японии. Итогом конференции станет утверждение программы ООН по снижению риска бедствий на период после 2015 года.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, самым значительным вызовом международному сообществу в настоящее время и в перспективе является глобальное потепление. Такое мнение выразил президент США Барак Обама.
 

ТЕГИ: ООНприродаконференциякатаклизмыизменение климата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях