ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России вопрос Мистралей хотят решить до конца апреля

Корреспондент.net, 17 марта 2015, 08:39
62
5603
В России вопрос Мистралей хотят решить до конца апреля
Фото: Reuters

В России готовы подождать до мая решения Франции по Мистралям, потом хотят получить компенсацию.

Россия примет окончательное решение о судьбе вертолетоносцев типа Мистраль, построенных во Франции, до конца апреля текущего года. Об этом во вторник, 17 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина.

По его словам, Москва и Париж ведут активные переговоры по данному вопросу. "Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю", - заявил Исайкин.

Он отметил, что Франции в любом случае придется вернуть за вертолетоносцы деньги. "На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте", - уточнил гендиректор Рособоронэкспорта.

Отметим, 11 марта 2015 года премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о том, что Париж принял суверенное решение удержать вертолетоносцы типа Мистраль, заказанные Россией, и готов нести за это ответственность, несмотря на финансовые потери.

ТЕГИ: РоссияФранцияМистральМистраль для России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях