ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Охрана польского президента заклеила журналисту рот скотчем – СМИ

Корреспондент.net, 17 марта 2015, 15:30
121
21860
Охрана польского президента заклеила журналисту рот скотчем – СМИ
Фото: Скриншот из видео на YouTube
Охрана схватила кричавшего человека

Пресс-служба Коморовского отвергает все обвинения, утверждая, что за скотч приняли ладонь одного из охранников.

В ходе визита президента Польши Бронислава Коморовского в город Жешув, где дислоцирована 21-я бригада горных стрелков, а также находится местный университет, произошел неприятный инцидент, сообщает польское издание Dziennik.

Торжественную речь Коморовского в местном университете нарушили выкрики из зала. Однако, с чем пытался обратиться или спросить неизвестный журналист осталось неизвестным, отмечает издание. На эти действия отреагировали сотрудники президентской охраны, которые повалили человека на пол.

Весь инцидент снят на видео, а СМИ обвинили охрану президента в том, что журналисту заклеили рот скотчем. Однако пресс-служба Коморовского отвергает все обвинения, утверждая, что за скотч приняли ладонь одного из охранников.  

Также у Коморовского утверждают, что задержание журналиста было вызвано не характером выкриков, а из-за отсутствия у него аккредитации. Кроме того, задержанный человек отказался пройти досмотр, добавляют в пресс-службе.

На этот инцидент уже отрегировали представители российских властей. Во вторник руководитель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков назвал "новым достижением свободы слова" действия охранников Коморовского.


"Новое достижение "свободы слова": охрана през-та Польши скрутила мужчину, к-ый пытался задать ему вопрос, и заклеила ему рот клейкой лентой", - написал Пушков в своем Твиттер-аккаунте.

Напомним, во время переговоров "нормандской четверки" в феврале в Минске у двух российских журналистов не выдержали нервы: один поконфликтовал с коллегами, другой накричал на президента Украины Петра Порошенко.

По материалам: DELFI
ТЕГИ: Свобода словаПольшаСМИохранаКоморовскийБронислав Коморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях