ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-глава охраны Березовского рассказал о попытке госпереворота в РоссииСюжет

Корреспондент.net, 26 марта 2015, 15:40
47
24626
Экс-глава охраны Березовского рассказал о попытке госпереворота в России
Фото: AP
Входивший в окружение Березовского человек изложил свою версию смерти бизнесмена

Бизнесмен был убит, поскольку собирался передать Путину сведения о попытке переворота, рассказал бывший глава охраны бизнесмена.

Бизнесмена Бориса Березовского убили в его ванной комнате, потому что он готовился передать президенту РФ Владимиру Путину доказательства заговора с участием крупнейших олигархов, желавших свергнуть российского лидера путем государственного переворота. Об этом заявил бывший глава безопасности погибшего бизнесмена Сергей Соколов в интервью британской газете Daily Mail.

Российского олигарха убили западные спецслужбы, связанные с планом свержения президента РФ, убежден Соколов. Эта теория противоречит версии британской полиции, согласно которой экс-миллиардер совершил самоубийство в возрасте 67 лет в Беркшире в марте 2013 года, отмечает издание.

 Экс-глава безопасности погибшего бизнесмена Сергей Соколов (фото: Daily Mail)

Дело рук Запада

Я убежден, что это сделали западные спецслужбы

Сергей Соколов

"Я убежден, что это сделали западные спецслужбы, - говорит экс-глава охраны олигарха. - Если для вас смерть Березовского остается загадкой, то для меня эта проблема решена. Бориса убили просто потому, что он обладал определенной секретной информацией и собирался обнародовать ее. Это не только мое предположение, я знаю это наверняка".

По словам Соколова, руководителя крупного московского частного охранного агентства, его бывший босс был полон решимости вернуться в Россию, и поэтому начал переговоры с Путиным. Березовский пытался добиться разрешения вернуться, несмотря на многие годы ожесточенной оппозиции к президенту. "Борис направил Владимиру Путину письмо с покаянием", - сказал Соколов.

У Бориса были видео- и аудиоданные об определенных олигархах, которые предложили организовать госпереворот.

Сергей Соколов

"Борис был убит только потому, что он обладал информацией, которой он собирался поделиться с Путиным, - говорит Соколов. - Я абсолютно уверен, что у Бориса были видео- и аудиоданные об определенных олигархах, которые предложили организовать государственный переворот в стране, пообещав, что он будет считаться руководителем инициативы".

Борис Березовский всегда был в центре внимания (фото: АР)

"Березовский планировал вернуться на родину с этим сенсационным материалом. Вы понимаете это теперь: люди, на которых он собрал компромат, считали его серьезной угрозой", - добавляет Соколов.

По его словам, Березовский, у которого была склонность тайно записывать разговоры, спрятал свой "клад". "Западные спецслужбы продолжают его поиски. Борис был непредсказуемым человеком, который бы хранил ценную информацию дома под подушкой".

 Сергей Соколов работал с Березовским в течение пяти лет (фото: Daily Mail)

МI-6, Моссад и ЦРУ

Кроме того, Березовский располагал инсайдерской информацией МI-6 о России, заявляет экс-глава охраны. "Я знал, что у Бориса были тесные связи с МI-6, Моссадом и ЦРУ", - заявил он.

У Бориса были тесные связи с МI-6, Моссадом и ЦРУ.

Сергей Соколов
 

Но "когда он стал опасен для их завербованных резидентов, таких как российские политики и олигархи, западные спецслужбы решили избавиться от него", рассказывает Соколов. По его словам, убийство Березовского готовилось ​​в течение нескольких месяцев. Следователь в прошлом году записал открытый вердикт на дознании Березовского.

Березовский - не Хьюстон

Соколов был главой охранного агентства, а также работал с Березовским с 1994 по 1999 годы. Специалист по безопасности изменил свое мнение о смерти олигарха, которую он изначально рассматривал, как самоубийство.

Вскоре после того, как тело бизнесмена было обнаружено, Соколов сказал: "Березовский ни для кого не был угрозой и он на самом деле никому не нужен был. Его смерть была вполне естественной. Он не любил спорт, он не заботился достаточно о своем здоровье ... Это такой же случай, как и с Уитни Хьюстон".

СПЕЦТЕМА: Расследование смерти Бориса БерезовскогоСюжеты
ТЕГИ: БерезовскийБорис Березовскийумер Борис Березовскийсмерть Березовского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях