ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На пилота рухнувшего Airbus А320 завели дело о преднамеренном убийстве

Корреспондент.net, 26 марта 2015, 16:32
44
13003
На пилота рухнувшего Airbus А320 завели дело о преднамеренном убийстве
Фото: facebook.com
Фотография второго пилота Андреаса Любица в его аккаунте в соцсети

Прокурор Марселя подчеркнул, что второй пилот сознательно пошел на снижение высоты.

В отношении второго пилота самолета Airbus А-320 Germanwings, который по данным следствия направил авиалайнер к земле, возбуждено дело "о преднамеренном убийстве", сообщил в четверг на пресс-конференции прокурор Марселя Брис Робен.  

"Когда вы несете ответственность за 150 человек, я не думаю, что это можно квалифицировать как самоубийство", - сказал Робен.

Прокурор Марселя подчеркнул, что второй пилот Андреас Любиц сознательно пошел на снижение высоты. "Он сделал это по причине, которая нам пока неизвестна, мы только знаем, что он разрушил самолет", - подчеркнул прокурор.

"(На записи "черного ящика", - Ред.) слышно, как второй пилот нажимает на кнопки мониторинговой системы, чтобы осуществить снижение самолета", - пояснил он.

По словам прокурора, на записи с бортового самописца слышно, как уходит первый пилот, а второй остается в кабине один. Также слышно "дыхание пилота до момента крушения, он был еще жив".

"У него не было паники. Это было обычное дыхание, так что, мы думаем, он был живой. По крайней мере, так слышно на записи", - говорит он.

По словам Робена, второй пилот - 28-летний гражданин ФРГ, однако его этническое происхождение и религиозная принадлежность неизвестны. Также он не был замечен в связях с террористами.

"Нет никаких оснований в пользу того, что это был теракт. Сейчас мы будем изучать окружение этого человека", - сказал прокурор.

Робен отметил, что пассажиры осознали, что самолет падает, только в самый последний момент. "Крики пассажиров слышны только в самую последнюю минуту", - пояснил он.

Прокурор добавил, что при столкновении "смерть была мгновенной. Самолет врезался в гору на скорости в 700 километров в час".

Как сообщал Корреспондент.net, самолет Airbus A-320 компании Germanwings выполнял рейс Барселона-Дюссельдорф и упал во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса.

На борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Позже представитель Немецкой службы безопасности полетов сообщил о 154 жертвах крушения самолета.

Первые фото с места падения лайнера:

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: авиакатастрофакатастрофыФранцияавиакатастрофа во Франции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях