ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Lufthansa: Второй "черный ящик" A320 не посылает сигналов

DW, 30 марта 2015, 12:18
3
2011
Lufthansa: Второй  черный ящик  A320 не посылает сигналов
Фото: Reuters
Найденный "черный ящик" с A320

Устройство необходимо для получения полной картины произошедшей трагедии.

Поиски второго бортового самописца самолета A320 Germanwings, разбившегося во Франции, проходят исключительно тяжело. Об этом сообщил вечером в воскресенье, 29 марта, в эфире телеканала ARD менеджер материнской авиакомпании Lufthansa Кай Кратки (Kay Kratky). По его словам, в результате сильного удара самолета о горный массив нагрузка на "черный ящик" была слишком велика, и он "может не подавать сигналов".

Утром 30 марта были возобновлены поисковые работы на месте трагедии, отмечает агентство dpa. Кроме того, к вечеру того же дня может быть завершена прокладка временной дороги к месту крушения самолета. Пока участников поисковой операции доставляют туда на вертолетах.

Авиалайнер со 150 людьми на борту потерпел катастрофу 24 февраля северо-восточнее Марселя. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Предположительно, к аварии самолет умышленно привел 27-летний второй пилот Андреас Лубиц, когда командир экипажа временно покинул кабину. По данным следствия, у молодого летчика были проблемы с психикой и со зрением, но он скрывал свои заболевания от работодателя. Окончательного ответа на вопрос о причинах крушения A320 следственные органы пока не дали.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: авиакатастрофаГерманиячерный ящикавиакатастрофа во Франции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях