ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Германии прошли протесты против праворадикалов

Русская служба DW, 5 апреля 2015, 07:19
14
2916
В Германии прошли протесты против праворадикалов
Фото: dpa
Сотни участников демонстрации против праворадикалов в гродке Трёглиц

После поджога здания, предназначенного для приема беженцев, жители вышли на спонтанную демонстрацию.

Спонтанная демонстрация против праворадикалов и враждебного отношения к иностранцам собрала около 300 человек в субботу, 4 апреля, в маленьком городке Трёглиц в федеральной земле Саксония-Анхальт.

Накануне неизвестные подожгли свежепостроенное здание, предназначавшееся для приема беженцев, сообщает агентство dpa. По данным полиции, политическую подоплеку поджога "практически нельзя исключить".

По словам принявшего участие в демонстрации премьера Саксонии-Анхальт Райнера Хазелоффа, власти намерены "схватить преступников и отправить их за решетку". От намерения разместить в Трёглице беженцев отказываться не будут, но найдут для них новое помещение и усилят меры безопасности, сообщает немецкое интернет-издание Spiegel Online.

Поджог могли совершить активисты НДПГ

Начиная с января в Трёглице, насчитывающем 2700 жителей, активисты правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии (НДПГ) организуют акции против запланированного размещения беженцев. Из-за угроз праворадикалов в начале марта свой пост покинул общественный бургомистр Трёглица Маркус Нирт.

В трехэтажном здании, приведенном пожаром в негодность, в конце мая планировали разместить примерно 40 беженцев. На момент возгорания там находились владельцы дома, поэтому полиция начала расследование не только в связи с умышленным поджогом, но и с покушением на убийство.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: Германияпротестыдемонстрацияподжег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях