ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама пообещал Кубе новые отношения

Корреспондент.net, 12 апреля 2015, 02:24
36
1703
Обама пообещал Кубе новые отношения
Фото: АР
Обама встретился с Кастро в Панаме

По мнению Обамы, для США и Кубы "настало время попробовать что-то новое" в отношениях.

 
Для США и Кубы "настало время попробовать что-то новое" после 50 лет разногласий. Об этом заявил в субботу, 11 апреля, президент США Барак Обама на встрече с кубинским лидером Раулем Кастро, передает РИА Новости.
 
Обама назвал "безусловно исторической" встречу, которая состоялась в рамках Саммита Америк в Панаме. Он признал, что история отношений между двумя странами была очень сложной. "Но теперь мы можем двигаться вперед", – заявил Обама.
 
"Со временем мы можем перевернуть страницу и развивать новые отношения между нашими странами", – добавил американский президент.
 
"Мы будем продолжать высказывать наши озабоченности по вопросу о демократии, и, как заявил президент Кастро, они будут высказывать свои озабоченности в связи с политикой США. Но мы пришли к выводу, что мы можем не быть согласными, но при этом в уважительно духе, и что со временем можно будет перевернуть эту страницу и построить новые отношения между странами", – заявил Обама.

Бывший кубинский шпион в США готов сменить Кастро
 
"Думаю, то, о чем говорил Обама – фундаментально важно. Мы тоже так думаем. Мы готовы к обсуждению всех вопросов", – отметил, в свою очередь, Кастро.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Обама и Кастро пожали друг другу руки на саммите Организации американских государств.
ТЕГИ: СШАКубаОбамаКастро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях