ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция отреагировала на резолюцию Европарламента о геноциде армян

Корреспондент.net, 16 апреля 2015, 02:57
36
7957
Турция отреагировала на резолюцию Европарламента о геноциде армян
Фото: publicdomainpictures.net
Турция не признает обвинения в свой адрес в геноциде армян

Турецкий МИД обвинил Европарламент в том, что он стремится "в очередной раз переписать историю событий 1915 года".

 
Резолюция Европарламента, призывающая Турцию признать геноцид армян, может привести к ухудшению отношений между Анкарой и Брюсселем. Об этом говорится в заявлении МИД Турции, передает РИА Новости.
 
"Односторонний подход Европарламента к оценке событий 1915 года имеет потенциал, чтобы ухудшить отношения между Турцией и ЕС. Это отнюдь не помогает решить проблему между Турцией и Арменией", – говорится в заявлении МИД.
 
Турецкое внешнеполитическое ведомство обвинило Европарламент в том, что он чинит препятствия для развития отношений между Турцией и ЕС и стремится "в очередной раз переписать историю событий 1915 года".
 
"Это стремление вылилось в абсурдный текст резолюции от 15 апреля 2015 года, которая буквально повторяет антитурецкие клише армянской пропаганды. Приняв эту резолюцией, Европарламент повторил в ошибку, которую он совершил в прошлом, несовместимую с международным правом и превышающую его компетенцию", – говорится в заявлении МИД Турции.
 
Согласно заявлению МИД, Анкара "не воспринимает всерьез тех, кто принял эту резолюцию".

Папа Римский назвал массовое убийство армян геноцидом
 
Напомним, Европарламент в среду, 15 апреля, принял посвященную столетию трагедии 1915 года резолюцию, призывающую Турцию признать геноцид армян и содействовать таким образом восстановлению мира между двумя народами.
Этнические чистки и депортация представителей армянского населения Османской империи в 1915 году привели к гибели сотен тысяч человек. Армения утверждает, что от репрессий и голода в ходе депортации погибли около 1,5 миллиона армян, тогда как Анкара признает гибель 500 тысяч человек, утверждая, жертвами трагедии  были как армяне, так и турки.
ТЕГИ: ТурцияАрмениягеноцидЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях