ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров назвал главного врага России

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 13:05
126
24819
Лавров назвал главного врага России
Фото: AP
Сергей Лавров прокомментировал угрозы безопасности РФ

Глава российской дипломатии не видит угроз безопасности РФ со стороны Китая, но указывает на таковую со стороны ИГИЛ и ПРО США.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что считает международную террористическую организацию "Исламское государство" (ИГИЛ) главным врагом России на сегодняшний день.

"Я считаю, что ИГИЛ - наш главный враг на сегодняшний момент, хотя бы по одной простой причине - сотни граждан России, сотни европейцев, сотни американцев воюют на стороне ИГИЛ, граждане стран СНГ", - сказал Лавров в интервью российским СМИ.

По его словам, "они уже возвращаются домой, они повоюют, а потом на отдых, и для собственного развлечения могут устраивать гадости у себя дома".

В то же время Лавров не видит угроз безопасности РФ со стороны Китая. По его словам, единственная угроза со стороны других стран исходит от глобальной системы ПРО США.

"Я не вижу угроз со стороны Китая. Вообще со стороны Востока угроз не вижу, кроме одной: противоракетная оборона, которая является глобальной системой США и которая создается и на территории США, и на европейском театре, и на театре Северо-Восточной Азии, чудесным образом обволакивающая периметр границ РФ", - сказал дипломат.

При этом министр добавил, что российско-китайское партнерство носит стратегический характер и "без преувеличения вносит очень важный вклад в поддержание хоть какой-то стабильности в международных отношениях".

Напомним, в этом месяце Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ выразила обеспокоенность в связи с тем, что  Исламское государство начинает внедряться в другие террористические образования, в том числе действующие на территории России.

По данным ФСБ России, около 1700 человек из России могут находиться в рядах Исламского государства. 

Ранее Генштаб Чехии назвал Исламское государство и Россию одними из ключевых угроз миру и стабильности.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: МирРоссия
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеЛавровПРО СШАсергей лавровИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях