ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии боевики захватили стратегически важный город

Корреспондент.net, 25 апреля 2015, 16:40
11
4212
В Сирии боевики захватили стратегически важный город
Фото: AP
В Сирии четвертый год продолжается война

Экстремисты захватили почти весь Джиср аш-Шугур недалеко от Турции.

Боевики из связанной с "Аль-Каидой" группировки "Фронт ан-Нусра" вместе с союзниками взяли под контроль почти всю территорию сирийского города Джиср аш-Шугур, сообщили в Наблюдательном совете по правам человека в Сирии.

Правозащитники отметили, что в городе, расположенном в провинции Идлиб, произошли кровопролитные бои между боевиками и правительственными войсками. На данный момент военные покидают свои позиции в Джиср аш-Шугуре.

Этот город считается стратегически важным. Он был одним из главных опорных пунктов армии в Идлибе. Кроме того, он расположен недалеко от границы с Турцией. Дорога из Джиср аш-Шугура ведет в провинцию Латакия - оплот сторонников президента Сирии Башара Асада.

В марте 2011 года в Сирии начался вооруженный конфликт, который продолжается до сих пор. Силы оппозиции, поддерживаемые некоторыми странами Запада, выступили против президента Башара Асада. Глава государства применил против оппозиционеров армию.

В качестве третьей стороны конфликта выступают курды, создавшие де-факто автономный регион на северо-востоке и северо-западе страны с собственным правительством.

В материально-техническом отношении антиправительственные боевики были поддержаны Саудовской Аравией, Катаром, Турцией, США и некоторыми другими государствами, правительство Сирии - Ираном, Россией, КНДР и Венесуэлой.

По причине значительного участия иностранных государств, некоторые эксперты рассматривают сирийский конфликт как опосредованную войну.

ТЕГИ: войнаСириягородБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях