ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко взял обратно свои слова о роли Беларуси в русском мире

Корреспондент.net, 29 апреля 2015, 14:11
166
30684
Лукашенко взял обратно свои слова о роли Беларуси в русском мире
Фото: AP
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко

Беларусь всегда была и будет вместе с Россией, заявил белорусский лидер.

Беларусь была и остается теснейшим союзником России и намерена продемонстрировать, что она является представителем так называемого русского мира. Об этом сказал в среду президент Беларуси Александр Лукашенко, ранее заявлявший, что его страна не является частью русского мира.

"Среди российских либералов, в том числе представителей руководства России бродит мысль, что Белоруссия взяла крен в сторону Запада. Выбросьте это из головы - россияне и руководство России. Мы всегда были и будем вместе с Россией", - сказал Лукашенко, выступая с посланием к парламенту и народу страны.

При этом он уточнил: "Позвольте нам иметь свою позицию и свою точку зрения". "Если бы после Крыма я побежал, то была бы здесь (в Минске) переговорная площадка? Никогда", - заявил президент.

"Мы были с Россией и будем всегда, и не надо говорить ни о каком крене", - подчеркнул он. "Есть в России силы, которые хотят ограничить влияние белорусской модели, Лукашенко на происходящие в России процессы", - отметил президент. "Мы - суверенное государство. Мы с Россией братья, но мы хотим жить в своей квартире", - заявил Лукашенко.

"Дурью и глупостью" Лукашенко назвал утверждения о том, что его участие в параде 9 мая в Минске является желанием угодить Западу. "Мы договорились, что у нас свой парад и мероприятия. И я должен быть в Минске, никто кроме меня не сможет принять парад", - отметил президент.

"Мы приедем в Москву 8 мая и продемонстрируем, что мы - "русский мир", - заявил Лукашенко.

Напомним, в конце января Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не является частью русского мира и призвал уважать суверенитет и независимость страны.

"Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство", - заявлял тогда Лукашенко.

По материалам: ТАСС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях