ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ын и Олланд отказались ехать в Москву на День Победы

Корреспондент.net, 30 апреля 2015, 12:40
607
25895
Ким Чен Ын и Олланд отказались ехать в Москву на День Победы
Фото: AP
Лидер КНДР Ким Чен Ын не составит компанию Владимиру Путину 9 мая

Участие в мероприятиях ко Дню Победы в Москве подтвердили главы государств и правительств около 30 стран, рассказали в Кремле.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не приедет в Москву 9 мая на празднование 70-летия Победы во Второй мировой войне. Соответствующее уведомление Кремль получил по дипломатическим каналам, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын. Он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано это его решение с внутрикорейскими делами", - сказал Песков в четверг журналистам.

По словам пресс-секретаря, в ближайших планах президента Владимира Путина пока нет планов провести переговоры с северокорейским лидером. "Пока каких-то конкретных планов нет, которые можно было бы озвучить", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, поступала ли в Кремль со стороны лидеров иностранных государств или представителей ООН информация о нежелательности присутствия северокорейского лидера на предстоящих мероприятиях, Песков сказал: "Нет, конечно".

Кроме того, по словам Пескова, не будет 9 мая в Москве и президента Франции Франсуа Олланда. "Визит Олланда не планируется, насколько нам известно, у него другие поездки, поэтому такого визита не планируется", - отметил представитель Кремля.

Лидеры РФ и Франции последний раз виделись в Ереване 24 апреля, где оба находились на мероприятиях в память о 100-летии геноцида армян. В Ереване Путин и Олланд провели отдельные переговоры.

Песков сообщил также, что на самом параде 9 мая в связи с плотными графиками не будут присутствовать президент Беларуси Александр Лукашенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан и премьер-министр Словакии Роберт Фицо, которые, однако, появятся на торжественных мероприятиях в честь 70-летия Победы.

Участие в мероприятиях, посвященных юбилею Победы в Москве, подтвердили главы государств и правительств около тридцати стран, сообщил Песков.

Он отметил, что по состоянию на сегодня, свое участие подтвердили, в частности, президенты Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Абхазии, Южной Осетии.

Кроме того, по словам Пескова, в российскую столицу планируют приехать председатель КНР, лидер Кубы, президенты Индии, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Республики Сербской в составе БиГ, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Македонии, Монголии.

В Москве ждут также лидеров Кипра, Палестины, Сербии, Словакии и Чехии, а также канцлера ФРГ. В Кремле ожидают, что в торжествах также примут участие, в частности, руководители ООН и ЮНЕСКО.

Напомним, несмотря на конфликт вокруг Украины, канцлер ФРГ Ангела Меркель 10 мая приедет в Москву, чтобы вместе с президентом России Владимиром Путиным отметить 70-летнюю годовщину победы над нацистской Германией.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис ранее сообщил, что представители Украины не будут участвовать в мероприятиях 9 мая в Москве.

По материалам: ИнтерфаксТАСС
СПЕЦТЕМА: МирРоссия
ТЕГИ: РоссияСеверная КореяМоскваПутинФранцияпарад9 маяДень ПобедыКНДРКим Чен УнОлландКим Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях