ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинский борт сядет в Непале через час

Корреспондент.net, 5 мая 2015, 16:36
335
10243
Украинский борт сядет в Непале через час
Фото: Пресс-службы Минобороны Украины
Из Непала до сих пор не эвакуировали украинцев

Самолет для эвакуации украинцев из Непала прибудет в Катманду сегодня около шести вечера

Украинский самолет Ил-76 совершит посадку в аэропорту Катманду для эвакуации украинцев через час. Об этом Укринформу сообщила заместитель директора Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Елена Ващенко.

"Мы получили дипломатическое разрешение на посадку в аэропорту Катманду на 20:15 по местному времени (17:30 по Киеву, – ред.). После загрузки он вылетит в Украину", - сказала она.

В то же время руководитель пресс-центра Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило сообщил , что теперь экипаж и самолет прошли процедуру таможенного контроля и готов вылететь "в любую минуту".

По его словам, время вылета самолета корректируется, поскольку следует учитывать погодные условия, обстановку на аэродроме Катманду и тому подобное.

Глава ГосЧС Шкиряк полетел в Непал с подругой - журналист

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня аэропорт Катманду дал разрешение на посадку украинскому военно-транспортному Ил-76 для эвакуации граждан в Украину, чартерный рейс одной из авиакомпаний не будет допущен. Прибытие Ил-76 в Непал из Дели (Индия) ожидается в ближайшее время.

Напомним, землетрясение в Непале произошло 25 апреля. С тех пор украинцев никак не могут эвакуировать. Ранее в Индию был отправлен самолет Минобороны, но в Непал он так и не вылетел из-за поломки.

Планировалось, что украинцы вылетят из Непала 4 мая в 4:00-5:00. Однако позже командир экипажа Ил-76 сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.

СПЕЦТЕМА: Землетрясение в Непале 2015
ТЕГИ: самолетНепалукраинцыэвакуацияземлетрясение в Непале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях