ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ назвали имя самого одиозного гостя Путина на параде Победы

Корреспондент.net, 6 мая 2015, 20:05
157
25098
СМИ назвали имя самого одиозного гостя Путина на параде Победы
Фото: AP
Парад Победы отказались посетить основные союзники СССР по антигитлеровской коалиции

Американское агентство Reuters выбрало наиболее одиозного гостя празднеств, которого опережал только лидер КНДР Ким Чен Ын.

Наиболее одиозным гостем президента РФ Владимира Путина на военном параде 9 мая в Москве станет 91-летний лидер Зимбабве Роберт Мугабе, в отношении которого действуют санкции Евросоюза и которого критики называют диктатором, пишет в среду агентство Reuters.

В среду в Кремле рассказали, кого ожидают на субботнем параде Победы в Москве. Среди ожидаемых персон вновь оказался и лидер Зимбабве. "Он (Мугабе, - Ред.) - в двух качествах: как президент Зимбабве и как нынешний председатель Африканского союза", - сообщил помощник главы РФ Юрий Ушаков.

"Мугабе, которого критики называют диктатором, желающим править до смерти, и обвиняют в нарушениях прав человека, станет наиболее одиозным гостем празднеств после того, как в Москву отказался ехать северокорейский лидер Ким Чен Ын", - отмечает агентство.

 Президент Зимбабве Роберт Мугабе составит компанию Владимиру Путину (фото: Reuters)

В среду Зимбабве впервые за десятилетие попросила Запад о финансовой помощи. В этом году ЕС выделил африканской стране 234 млн евро, впервые после того, как ввел против Зимбабве в 2002 году санкции, которые отменил в прошлом ноябре. Евросоюз побуждает Зимбабве к политическим реформам, но оставляет замороженными активы Мугабе и запрещает въезд ему и его жене.

Министр из Зимбабве приехал в Крым делиться опытом

Напомним, официальных представителей от Украины 9 мая в Москве не будет. От участия в параде отказались президенты Беларуси, Северной и Южной Кореи, Чехии, Австрии, Германии, США, Черногории, Венгрии, Хорватии, Словакии, Болгарии, Австралии, Канады, Финляндии, Франции, Норвегии, Великобритании, Нидерландов, Молдовы, Словении, Литвы, Латвии, Эстонии, премьеры Японии и Швеции.

Ранее у Путина сообщали, что в России празднование 70-летней годовщины Победы состоится "с еще большим размахом", чем 10 лет назад.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: МирРоссия
ТЕГИ: РоссияПутинЗимбабвепарад9 маядиктаторпарад победы 2014парад Победы 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях