ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Bild назвал подделкой снимки из российского доклада о сбитом Боинге

Корреспондент.net, 8 мая 2015, 15:30
136
21445
Bild назвал подделкой снимки из российского доклада о сбитом Боинге
Фото: Reuters
Bild назвала подделкой снимки из российского доклада

Издание пишет, что отчет российских инженеров основан на поддельных фотографиях.

Немецкая газета Bild пишет в пятницу, 8 мая, что спутниковые снимки из доклада российских инженеров военно-промышленного комплекса о сбитом Боинге, опубликованного Новой газетой, являются поддельными.

Снимки из доклада Bild сравнивает с материалами, сделанными "крупнейшим в мире поставщиком спутниковых снимков" - Google Earth. 

На снимке №5 из доклада военных экспертов, сделанном, как утверждается, в день крушения Боинга, 17 июля 2014 года, показаны два украинских "Бука".

 

На снимке №6, сделанном на следующий день, "Буков" на поле уже нет.

 

Ракета "земля - воздух", сбившая "Боинг", как утверждается в российском докладе, якобы была запущена из деревни Зарощенское, расположенной в 16 километрах к юго-западу от места крушения. 

Как отмечает Bild, крайне маловероятно, что российский военный спутник именно в это время фотографировал это место. Кроме того, на снимке Google Earth от 16 июля 2014 года показаны другие контуры ландшафта. Это говорит о том, что снимок из доклада, доказывающий наличие украинских "Буков" на этой территории, был сделан не 17 июля 2014 года и приведен в докладе как фальшивое "доказательство".

Российская "Новая газета" 5 мая опубликовала конфиденциальный документ "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины". Российские военные инженеры заявляли, что малазийский Boeing был сбит ракетой класса "земля - воздух" из установки "Бук".

"Наиболее вероятной причиной разрушения самолета Boeing-777 малазийских авиалиний (МН17) в воздухе является воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 из состава зенитного ракетного комплекса "Бук-М1", - говорилось в отчете. 

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1075985-bild-nazvala-poddelkoy-snimki-iz-rossiyskogo-doklada-o-sbitom-boinge.html

 
 

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Поскольку две трети жертв были нидерландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, однако Москва считает, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Bildситуация на востоке Украиныпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях