ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

США опровергли сообщение о прямой линии НАТО и России

Русская служба DW, 8 мая 2015, 21:15
30
2904
США опровергли сообщение о прямой линии НАТО и России
Фото: DW
США опровергли сообщения о том, что НАТО открыла новый канал связи

Новой прямой линии связи между НАТО и Россией не существует, заявил посол США.

США опровергли сообщения о том, что НАТО открыла новый канал связи - прямую линию с российским военным командованием, сообщает 8 мая агентство dpa. Речь идет лишь об очередной проверке имеющихся каналов, проведенной в связи с украинским кризисом и напряженными отношениями с Москвой, заявил в Брюсселе 8 мая, посол США в НАТО Дуглас Лют.

По его словам, проверка показала, что эти линии по-прежнему действуют. "Связь никогда не прерывалась, и ее не приходилось восстанавливать", - подчеркнул Лют.

Ранее СМИ сообщили, что возобновлена работа круглосуточной прямой горячей линии - так называемого "красного телефона" - для экстренной связи в случае кризисных ситуаций. Этот канал якобы постоянно открыт и его регулярно тестируют, а операция по налаживанию связи проходит в режиме строгой секретности.

Оборудовать новую линию прямой связи между натовскими и российскими военными экспертами предложил в декабре 2014 года министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), сославшись на "отсутствие контактов".

Необходимость этой меры он обосновал участившимися полетами российских стратегических бомбардировщиков и других военных самолетов вблизи воздушного пространства европейских стран.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: РоссияСШАНАТОвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях