ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поляку грозит два года тюрьмы за антиукраинский баннер

Корреспондент.net, 13 мая 2015, 15:57
122
11888
Поляку грозит два года тюрьмы за антиукраинский баннер
Фото: Wojciech Pacewicz/PAP
За данный баннер поляк может попасть за решетку на два года

Поляку вменяют призывы к ненависти на национальной почве за баннер с надписью "Львов вернем, бандеровцев убьем".

В польском Люблине правоохранители задержали местного жителя за баннер с антиукраинским содержанием, который был вывешен на стадионе во время товарищеского матча по регби между командами Польши и Украины.

В субботу в Люблине во время матча на польской трибуне появился баннер, на котором на польском и украинском языках (с ошибками или на малоизвестном диалекте, - Ред.) было написано "Львов вернем, бандеровцев убьем".

"Прокуратура предъявила обвинение 32-летнему местному жителю Збигневу В. за призыв к ненависти на национальной почве", - заявила представитель окружной прокуратуры Люблина Беата Сик-Янковская. По ее словам, задержанный оправдывается, что не помнит содержания баннера.

За призывы к ненависти на национальной почве в Польше грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, в конце января польская прокуратура начала расследование в отношении доктора наук, профессора Богуслава Пазя. Предметом расследования стал комментарий польского профессора в социальной сети Facebook к видеоролику, на котором пророссийские сепаратисты издеваются над украинскими военными, попавшими в плен в донецком аэропорту.

По материалам: Polskie Radio
ТЕГИ: ПольшаЛьвовтюрьмаполякиоскорблениебандеровцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях