ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ООН насчитали 105 тысяч беженцев из Бурунди после попытки госпереворота

Корреспондент.net, 15 мая 2015, 16:45
5
708
В ООН насчитали 105 тысяч беженцев из Бурунди после попытки госпереворота
Фото: AP
Сторонник путчистов с национальным флагом Бурунди

Тем временем, правительственные войска арестовали в пятницу лидера путчистов.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщает о 105 тысяч беженцев из Бурунди, где на этой неделе военные попытались совершить государственныйпереворот.

"Более 105 тыс. человек покинули (зоны) столкновений в Бурунди в поисках убежища в соседних странах", - сказано в официальном Twitter-аккаунте управления ООН.

Тем временем, по данным агентства Reuters, правительственные войска арестовали в пятницу главу разведки Бурунди генерал-майора Годфруа Нийомбаре, сторонники которого пытались совершить военный переворот.

Волнения в стране начались после того, как президент Бурунди Пьер Нкурунзиза объявил о намерении избираться на этот пост в третий раз.

Накануне Совет Безопасности ООН выступил с осуждением попытки военного переворота в в Бурунди, когда генерал Нийомбаре во время отсутствия в стране Нкурунзиза объявил об отстранении его от власти и формировании переходного правительства. Уже в пятницу власти смогли ликвидировать попытку переворота. Президент вернулся в страну.

Напомним, ранее прокуратура Венесуэлы предъявила формальные обвинения оппозиционному мэру Каракаса Антонио Ледесме в подготовке государственного переворота за счет финансирования из США

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АфрикабеженцыпутчБурундиГоспереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях