ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Северной Европе начались крупные международные учения ВВС

Корреспондент.net, 25 мая 2015, 14:32
26
1664
В Северной Европе начались крупные международные учения ВВС
Фото: AP
Участвующие в учениях истребители F/A-18 Hornet

В рамках учений в районе финской Лапландии, Северной Швеции и Северной Норвегии в воздух поднимутся более 100 боевых машин.

В странах Северной Европы в понедельник начались учения военно-воздушных сил Норвегии, Финляндии и Швеции Arctic Challenge Exercise 15. В них также принимают участие США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Швейцария и НАТО, сообщила пресс-служба Оборонительных сил Финляндии.

Целью учений названо "углубление международного сотрудничества при проведении воздушных операций с большим количеством государств".

Учения продлятся до 5 июня. В районе финской Лапландии, Северной Швеции и Северной Норвегии будут подниматься в воздух более 100 боевых машин, в том числе истребители, штурмовики и самолеты-заправщики.

Финляндия представлена на них 16 истребителями F/A-18 Hornet. На полигоны в Швеции и Норвегии будут сбрасываться снаряды "воздух-земля". Финляндия в этом упражнении не участвует. Командует маневрами бригадный генерал ВВС Норвегии Яан Ове Рюгг (Jan Ove Rygg).

Напомним, в марте военно-воздушные силы Швеции, США и Финляндии уже проводили совместные учебные мероприятия на территории последней. Учения прошли в воздушном пространстве Финляндии и Швеции, а также в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: НАТОФинляндияШвецияВВСНорвегияученияВВС СШАУчения НАТОВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях