ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинского дипломата вызвали в МИД РФ из-за задержанных разведчиков

Корреспондент.net, 25 мая 2015, 18:27
148
23119
Украинского дипломата вызвали в МИД РФ из-за задержанных разведчиков
Фото: Reuters
Украинского дипломата пригласили в МИД РФ

Украинские власти политизируют тему задержания россиян, убеждены в МИД РФ.

В понедельник временный поверенный Украины в РФ Руслан Нимчинский был приглашен в МИД России для обсуждения ситуации с задержанием в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщает пресс-служба российского ведомства.

"25 мая в МИД России был приглашен временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации Нимчинский. В ходе беседы обсуждалась ситуация с задержанием на территории Украины двух российских граждан Ерофеева и Александрова", - сказано в распространенном сообщении МИД РФ.

"С российской стороны было подчеркнуто, что с первого дня их (двух россиян, - Ред.) задержания посольство России на Украине добивается встречи с ними российского консула, однако до сих пор эта проблема не решена", - обращают внимание российские дипломаты.

Кроме того в МИД РФ считают, что украинские власти политизируют тему задержания россиян. "Было констатировано, что украинские власти политизируют данную тему, некорректно используя с этой целью средства массовой информации", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что Ерофеев и Александров "подвергаются психологической обработке", тогда как украинские власти препятствуют тому, чтобы российские дипломаты встретились с пленными солдатами.

По заявлениям представителей российского МИД, посольство России в Киеве в течение нескольких суток не могло получить разрешение на посещение Ерофеева и Александрова.
В СБУ заявили, что готовы предоставить сотрудникам российского посольства доступ к задержанным.


16 мая во время боевого столкновения в районе Счастья военные 92-й механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, три получили ранения.

Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. В Минобороны РФ спустя сутки заявили, что задержанные уже не находятся на службе. В Украине россиянам объявили подозрение в терроризме.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях