ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон признался в новых случаях ошибочной рассылки спор сибирской язвы

Корреспондент.net, 30 мая 2015, 02:43
13
4142
Пентагон признался в новых случаях ошибочной рассылки спор сибирской язвы
Фото: АР
Пентагон сообщил о новых случаях отправки спор сибирской язвы

24 лаборатории в 11 штатах США и две другие страны предположительно получили посылки со спорами сибирской язвы.

 
В министерстве обороны США заявили о выявлении еще нескольких случаев ошибочной отправки спор сибирской язвы, в том числе, в Австралию, передает ТАСС.
 
По словам представителя военного ведомства, 24 лаборатории в 11 штатах и две другие страны предположительно получили посылки со спорами. 
 
Ранее на этой неделе Пентагон признал, что случайно разослал образцы живых спор сибирской язвы из Юты в лаборатории, расположенные в девяти других американских штатах, а также на крупнейшую в Южной Корее базу американских ВВС Осан.

На микробной карте метро Нью-Йорка найдены бактерии сибирской язвы
 
В Пентагоне и американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний заверили, что никакой угрозы инцидент не представлял. При этом, по сведениям СМИ, четыре человека до сих пор в целях предосторожности принимают профилактические медицинские препараты, в том числе антибиотики и вакцину против сибирской язвы. Все они – гражданские лица. В каких штатах они находятся, не уточняется.
Сибирская язва изучается в закрытых военных лабораториях для разработки мер против возможного применения возбудителей этого заболевания в качестве биологического оружия.
ТЕГИ: СШАПентагоношибкасибирская язва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях