ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Глава Malaysia Airlines заявил о банкротстве авиакомпании

Русская служба DW, 1 июня 2015, 11:52
10
5735
Глава Malaysia Airlines заявил о банкротстве авиакомпании
Самолет малайзийских авиалиний

20 тысячам сотрудников сообщили об увольнении, 14 тысячам из них предложены новые контракты.

Малайзийская авиакомпания Malaysia Airlines, страдающая от убытков и плохого имиджа, объявила о преобразовании в новую авиакомпанию.

20 тысячам сотрудников разосланы письма об увольнении. 14 тысячам из них предложены новые трудовые договоры, однако с шестью тысячами компания распрощалась окончательно, сообщает в понедельник, 1 июня, агентство dpa.

Глава компании описал ее статус как "техническое банкротство", цитирует агентство Reuters Кристофа Мюллера, выступившего на пресс-конференции в Куала-Лумпуре.

В 2014 году Malaysia Airlines пережила две крупные авиакатастрофы. 8 марта исчез самолет, следовавший из Пекина в Куала-Лумпур. Предположительно, он упал в море. 17 июля над восточной Украиной был сбит лайнер, следовавший рейсом MH17 из Амстердама. Все 239 человек, находившиеся на борту, погибли.

Аналитики уже давно критикуют Malaysia Airlines за плохой менеджмент, непродуманные бизнес-решения и вмешательство со стороны государства. Ожидается, что новая национальная авиакомпания Малайзии резко сократит количество убыточных рейсов в Европу и сосредоточит внимание на обслуживании региональных маршрутов.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: катастрофыБанкротствоМалайзияубыткиавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях