ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС продлил санкции в отношении трех украинских экс-чиновников

Корреспондент.net, 5 июня 2015, 17:11
5
1631
ЕС продлил санкции в отношении трех украинских экс-чиновников
Фото: Reuters

Фамилии этих лиц, а также юридическое решение будут опубликованы завтра.

Европейский Союз решил продлить действие санкций в виде запрета на въезд и замораживания активов для трех бывших украинских чиновников, сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

"В контексте санкций ЕС относительно ненадлежащего использования украинских государственных средств Совет решил 5 июня продлить замораживание активов для трех из четырех лиц, меры против которых действуют до 6 июня 2015 года", - говорится в сообщении.

В отношении двух человек меры были продлены на девять месяцев, и в отношении третьего – на четыре месяца. Фамилии этих лиц, а также юридическое решение будут опубликованы 6 июня этого года в Официальном журнале ЕС.

В субботу, 6 июня, истекал срок действия санкций в отношении бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника, бывшего министра юстиции Елены Лукаш, а также брата бывшего главы администрации президента Украины Сергея Клюева.

Напомним, согласно базе данных Суда ЕС, бывший президент Украины Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович в текущем году во второй раз обжаловали решение суда о введении Евросоюзом санкций в отношении них.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мир о нас
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСчиновникисанкциисанкции против должностных лиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях