ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада, Германия и Великобритания выступили за единую позицию по Украине

Корреспондент.net, 8 июня 2015, 02:23
92
9983
Канада, Германия и Великобритания выступили за единую позицию по Украине
Фото: Reuters
Рабочий обед участников саммита G7

Главы Канады, Германии и Великобритании также подчеркнули, что Россия должна "уважать и выполнять минские соглашения".

Канадский премьер-министр Стивен Харпер в ходе саммита G7 в Германии провел встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Об этом в воскресенье, 7 июня, сообщила пресс-служба канадского премьера. передает ТАСС.

Лидеры стран, как отмечается в сообщении, "подтвердили важность поддержания единой позиции (стран "семерки" – ред.) по ситуации в Украине". Главы Канады, Германии и Великобритании также подчеркнули, что Россия должна "уважать и выполнять минские соглашения".

Харпер также обсудил с Меркель и Кэмероном экономические вопросы. В частности, речь шла о скорейшей ратификации торгового соглашения между Канадой и ЕС. В беседе с британским премьер-министром Харпер затронул тему борьбы с международной террористической организацией Исламское государство в Ираке и Сирии, где Канада и Великобритания принимают в осуществляемой США операции по ликвидации исламистов.

В пресс-службе также сообщили, что канадский премьер-министр в ходе саммита G-7 провел встречи с председателями Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Европейского совета Дональдом Туском, на которых обсудил детали окончательной ратификации соглашения о торговле между ЕС и Канадой. Помимо этого, обсуждалась ситуация в Украине и в Греции.

Обама: Конфликт на Донбассе можно решить на основе целостности Украины

Как сообщал Корреспондент.net, 7 июня все лидеры стран "Группы семи" прибыли в замок Эльмау в немецком городе Гармиш-Партенкирхене, где начался саммит G7.

Президент Петр Порошенко намекнул, что Украина ожидает от саммита "Большой семерки" решения о передаче современных вооружений и усилении сотрудничества в военной и военно-технической отрасли.

ТЕГИ: КанадаГерманиясаммитВеликобританияситуация в Украинебольшая семеркаG7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях