ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония потратит на разметку границы с Россией 26 миллионов евро

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 17:04
21
2901
Эстония потратит на разметку границы с Россией 26 миллионов евро
Фото: Reuters
Предупредительный знак на границе Эстонии с Россией

Эстонские пограничники хотят установить 760 пограничных столбов, а также 412 буйков - на водной границе с Россией.

Эстония планирует в одностороннем порядке провести разметку границы с РФ, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Во временной контрольной зоне на границе с Российской Федерацией намечено установить 760 пограничных столбов, а также 412 буйков - на водной границе", - уточняют в пресс-службе характер предстоящих работ.

Как отмечается, демаркация предусмотрена для того, чтобы "снизить количество ошибочных незаконных пересечений границы". По данным погранслужбы Эстонии, работы по демаркации продлятся несколько лет и будут стоить более 26 млн евро.

Длина полосы, со стороны Эстонии прилегающей к российской территории, составляет 136 км. Демаркацию границы Таллин намерен провести в одностороннем порядке, так как пограничный договор с РФ пока не вступил в силу. Документ находится в процессе ратификации.

Ранее МИД РФ заявлял, что, в соответствии с международно-правовыми нормами, демаркация госграницы, осуществленная в одностороннем порядке, не имеет юридического значения для сопредельного государства.

Напомним, в конце мая в Эстонию прибыла подводная лодка ВМС Германии U34. В ее задачу входит изучение акватории северной части Балтийского моря.

В Таллин также прибыл командующий подводным флотом НАТО контр-адмирал Мэтт Зеркл, по словам которого визит немецкой субмарины в Эстонию носит, скорее, символический характер и способствует укреплению партнерских отношений в рамках НАТО.

По материалам: ТАСС
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: РоссияЭстонияграницадемаркациядемаркация границы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях