ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Корее число умерших от коронавируса MERS достигло 27 человек

Корреспондент.net, 22 июня 2015, 04:45
1
770
В Южной Корее число умерших от коронавируса MERS достигло 27 человек
Фото: Reuters
Южную Корею охватил смертельный вирус

Число заболевших составляет 172 человека.

 
В Южной Корее от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS), 22 июня скончались еще два человека. Таким образом, число умерших инфицированных в стране достигло 27, передает ТАСС.
 
По данным министерства здравоохранения и социального развития страны, выявлено также три новых случая заболевания. С учетом этого число инфицированных увеличилось до 172 человек.
 
БВРС-КоВ/ MERS – заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода бета-коронавирус, который впервые был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году и с тех пор уже распространился на 25 стран.
 
Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелую форму, поражая легкие.

Против властей Южной Кореи подан иск из-за распространения MERS
 
Самая крупная вспышка коронавируса MERS за пределами Ближнего Востока началась в мае этого года в Южной Корее. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином этой страны, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.
 
Всего в мире с сентября 2012 года зафиксировано более 1,3 тыс случаев заражения, в том числе более 460 со смертельным исходом.
ТЕГИ: вирусыЮжная Кореяжертвыкоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях