ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Исламский радикал совершил теракт на французском заводе

Корреспондент.net, 26 июня 2015, 13:27
39
14786
Исламский радикал совершил теракт на французском заводе
Фото: Reuters
Полиция заблокировала подъезды к заводу

Полицейским удалось задержать подозреваемого в совершении теракта на заводе во Франции.

Один человек обезглавлен в результате нападения исламского радикала на завод по производству промышленных газов во французском департаменте Изер, сообщает сайт газеты Le Figaro.

Еще несколько человек получили ранения из-за взрыва, произошедшего на заводе во время нападения. Подозреваемый в совершении теракта проник на территорию завода с флагом исламских радикалов, отмечает издание.

Согласно другим данным, два человека на автомобиле протаранили ворота завода по производству сжиженного газа и врезались в складированные газовые баллоны.

Тело и голова человека, обезглавленного во время нападения на завод, покрыты надписями арабской вязью, сообщает AFPв своем Twitter-аккаунте.

На место происшествия выехал глава МВД Франции Бернар Казнев. По данным АР, во Францию с саммита ЕС преждевременно решил вернуться президент Франции Франсуа Олланд. Под его руководством в 16:00 местного времени (17:00 по Киеву) в Елисейском дворце пройдет экстренная встреча Совета обороны Франции.

На место происшествия направлены сотрудники антитеррористического подразделения французской полиции, сообщили представители французской прокуратуры.

Полицейским удалось задержать подозреваемого в совершении теракта. Также стражи порядка эвакуируют рабочих с завода.

Местный чиновник сообщил телеканалу BFMTV, что арестован один подозреваемый в нападении. Прокуратура Франции сообщила, что к расследованию подключился отдел по борьбе с терроризмом.

Если произошедшее действительно окажется атакой исламистов, то это уже будет второй подобный случай в нынешнем году.

Предприятие, на которое совершена атака, принадлежит американской компании Air Products, занимающейся производством промышленных газов, сказал представитель французской компании Air Liquides, работающей в том же секторе.

Изер расположен на юго-востоке Франции, является одним из департаментов региона Рона - Альпы. Административный центр - Гренобль.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе во Франции произошла серия терактов, осуществленных исламистами. 7 января в здании французского еженедельника Charlie Hebdo исламисты устроили стрельбу. В результате теракта погибли 12 человек, среди которых журналисты, карикатуристы, а также случайные посетители журнала и полицейские.

По материалам: ReutersИнтерфакс-УкраинаТАСС
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: терактФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях