ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Тунисе: опознаны тела погибших из пяти стран

Корреспондент.net, 28 июня 2015, 13:33
3
6421
Теракт в Тунисе: опознаны тела погибших из пяти стран
Фото: Твиттер
Следователям удалось идентифицировать почти половину тел погибших

Жертвами атаки на отель стали граждане Великобритании, Германии, Ирландии, Бельгии и Португалии.

По данным представителей тунисского правительства, следователи и врачи успели на утро воскресенья идентифицировать 17 тел 38 погибших в результате теракта в отеле Imperial Marhaba в Тунисе, сообщает украинская служба DW.

Согласно обнародованной информации министерства здравоохранения, среди опознанных погибших граждане Великобритании, Германии, Ирландии, Бельгии и Португалии.

Сообщения о гибели по меньшей мере одного гражданина Германии подтвердил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Чиновники Туниса заявили вечером 26 июня, что среди жертв нападения террористов были и французы. Однако в субботу глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус заявил, что подтверждений сообщений о смерти французских туристов в результате теракта не поступало.

По данным представителей властей Великобритании, теракт лишил жизни по меньшей мере 15 граждан страны. Это самое высокое число жертв в результате террористического акта после серии взрывов в Лондоне в 2005 году. Ранее представители властей Туниса также сообщали, что большинство жертв атаки террористов на отель - граждане Великобритании.
 

Кроме того, британцы составляют подавляющее большинство среди раненых в результате нападения. По информации тунисский властей, ранения получили 25 граждан Великобритании. Среди раненых также семеро тунисцев, трое бельгийцев, один немец, один украинец, один россиянин и представитель еще одной страны, чье гражданство пока не установлено.

Совершенный теракт может нанести ощутимый удар по туристической отрасли Туниса. Крупные туристические операторы уже предлагают бесплатную замену туров в Тунис на другие страны. Британские туристические фирмы готовы задействовать по меньшей мере 10 самолетов, чтобы вывести своих клиентов из этой средиземноморской страны.

Напомним, террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на отель в Тунисе. По последним данным, число жертв теракта в Тунисе составляет 39.

В Тунисе решили закрыть 80 мечетей

По материалам: Украинская служба Deutsche Welle
ТЕГИ: БельгияГерманияИрландияПортугалияжертвыТунистероризмВеликобританияатака терорист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях