ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Еревана намерена очистить улицы от митингующих до конца дня

Корреспондент.net, 28 июня 2015, 16:39
157
13342
Полиция Еревана намерена очистить улицы от митингующих до конца дня
Фото: Reuters
Демонстрантов в Ереване разгоняли водометами

Полиция обещает вести себя в рамках закона, а правонарушителей наказывать.

Правоохранительные органы пообещали восстановить порядок на улицах столицы Армении до конца воскресенья, 28 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

Он отметил, что полицейские начнут действовать начиная с 23:00 по местному времени (22:00 по Киеву). По словам Осипяна, стражи порядка намерены вести себя в рамках закона, а правонарушители будут наказаны.

"Полиция призывает граждан разойтись после сегодняшнего митинга вечером или вернуться на площадь Свободы, не перекрывать улицы", - сказал Осипян.

Отвечая на вопрос журналистов, почему полицейские не вмешивались в течение шести дней и решили действовать только теперь, Осипян сообщил, что накануне, 27 июня, президент Армении Серж Саргсян согласился пойти на уступки протестующим и пообещал, что правительство возьмет на себя бремя расходов, связанное с повышением тарифов на электроэнергию. По мнению начальника полиции Еревана, "это было победой протестующих".

В субботу, 27 июня, демонстранты заявили, что не намерены расходиться, несмотря на обещание, что правительство Армении возьмет на себя оплату электроэнергии до окончания проверки поставщика энергии.

Ранее сегодня сообщалось, что полиция нашла у протестующих в Ереване дубинки.

Напомним, бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию началась в столице Армении в середине июня. 23 июня власть решилась на зачистку протеста и разогнала митингующих водометами.

СПЕЦТЕМА: Протесты в Армении
ТЕГИ: протестыАрменияакции протестаЕреван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях