ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае началось строительство российского газопровода

Корреспондент.net, 29 июня 2015, 16:02
224
17835
В Китае началось строительство российского газопровода
Фото: AP
Строительство газопровода собираются закончить в 2018 году

Россия начала строительство "Силы Сибири" в сентябре прошлого года.

В КНР официально запущено строительство китайского участка "восточного маршрута" российского газопровода "Сила Сибири". В церемонии пуска по видеосвязи принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

На церемонии состоялась сварка первого стыка трубопровода.

Участвовавший в видеосвязи вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли отметил, что подобные крупные проекты "закладывают серьезную материальную основу для продвижения всестороннего стратегического партнерства между РФ и КНР.

Он также добавил, что в повестке дня российско- китайского сотрудничества присутствует еще "целый ряд крупных проектов", особенно в энергетической и транспортной сферах. Китайский вице-премьер, в частности, отметил планируемое строительство высокоскоростной железной дороги "Москва-Казань".

Фактически прокладка начинается в расположенном на российско-китайской границе городе Хэйхэ. В этом населенном пункте, который находится напротив российского Благовещенска, сегодня был сварен первый стык будущего китайского участка газопровода, который планируется довести до мегаполиса Шанхай.

Отметим, в Газпроме о начале работ китайской стороны заявили еще в начале июня.

В мае 2014 года Газпром и китайская CNPC подписали 30-летний контракт на поставки российского газа. Общая сумма контракта составляет около $400 млрд, объем поставок - 38 млрд куб. метров газа ежегодно. Ориентировочная стоимость строительства только первого звена газопровода "Сила Сибири" составит 770 млрд рублей. Россия начала строительство газопровода в сентябре прошлого года.

Газ по газопроводу "Сила Сибири" будет поставляться как на экспорт в Китай, так и на внутренний российский рынок. Общая протяженность газопровода составит почти четыре тысячи километров.

Газпром проложит новые ветки Северного потока до Германии

ТЕГИ: РоссияКитайстроительствогазопроводсила Сибири
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях