ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческие пенсионеры штурмуют банки

Корреспондент.net, 1 июля 2015, 16:28
64
17809
Греческие пенсионеры штурмуют банки
Фото: AP
Греческие пенсионеры пытаются заполучить номерок для входа внутрь банка в Афинах

Толпы обеспокоенных пожилых греков начали собираться у банков еще за нескольких часов до рассвета в среду.

В среду пенсионеры начали массово выстраиваться в очереди возле национального банка Греции в Афинах, чтобы получить свои пенсионные средства, сообщает The Guardian со ссылкой на Афинское информационное агентство (АНА).

Власти страны вновь открыли тысячу банковских отделений для обслуживания пенсионеров, у которых нет банковских карточек. Ожидается, что банки не будут предоставлять другие услуги до 6 июля, до следующего дня после запланированного референдума о согласии с требованиями международных кредиторов.

"Сегодня я пришел забрать часть моей пенсии. Я проработал 40 лет, а теперь я здесь выпрашиваю деньги… Все наши политики обманули нас", - сказал один из многочисленных пенсионеров, пришедших за деньгами.

Кроме того, пожилые люди вышли в среду на акцию протеста в Афинах с требованием выдать им пенсии полностью, а не частями. Толпы обеспокоенных пожилых греков начали собираться у банков еще за нескольких часов до рассвета в среду, чтобы снять максимально возможные 120 евро ($134) в неделю, сообщает Associated Press.

В ночь на понедельник было принято решение о том, что граждане Греции ежедневно смогут снимать из банкоматов не более 60 евро, им также был запрещен перевод денег за рубеж. Изначально для пенсионеров было сделано исключение, но 12 часами позже правительство распространило ограничения и на них.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас готов принять почти все условия кредиторов, выставленные правительству страны в минувшие выходные, с минимальными исключениями, сообщило ранее в среду британское деловое издание The Financial Times.

В то же время глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле заявил, что новое предложение премьера Греции по выходу страны из кризиса ничего не меняет, а его принятие назвал маловероятным.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Дефолт Греции и референдум
ТЕГИ: Грецияпенсияпенсионерыкризис в Грециидефолт Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях