ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Греции возвращается 6 июля за стол переговоров – Ципрас

Корреспондент.net, 6 июля 2015, 02:21
43
8154
Правительство Греции возвращается 6 июля за стол переговоров – Ципрас
Фото: AP
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

По словам премьера, он попросит президента Греции Прокописа Павлопулоса созвать совет лидеров политических партий.

Правительство Греции в понедельник, 6 июля, возвращается за стол переговоров с международными кредиторами. Об этом заявил 5 июля премьер-министр Алексис Ципрас в телеобращении к нации после объявления предварительных итогов референдума, передает ТАСС.

"С завтрашнего дня Греция вернется за стол переговоров, и немедленным приоритетом будет восстановление банковской системы. На этот раз на столе переговоров будет и проблема (реструктуризации – ред.) долга", - сказал он.

По словам премьера, он попросит президента Греции Прокописа Павлопулоса созвать совет лидеров политических партий для того, чтобы выслушать их точку зрения. Объясняя причины такого решения, Ципрас сообщил, что "в это время стране требуются единство и единодушие".

Как отметил премьер, референдум доказал, что, "когда у народа есть вера и коллективное сознание, он может выдержать и преодолеть даже самые большие трудности". "Мы написали славную страницу в современной истории Европы. Отныне мы все едины", - считает он.

Ципрас подчеркнул, что получил мандат от народа, который не нацелен на разрыв с Европой. Он признал, что "легких решений не бывает", но добавил, что "существуют справедливые и жизнеспособные решения".

Заседание Еврогруппы для подготовки саммита по Греции назначено на 7 июля

Напомним, референдум в Греции по условиям соглашения страны с международными кредиторами завершился вечером в воскресенье. Правительство Греции предложило гражданам ответить "нет" или "да" на вопрос, следует ли принять проект соглашения, представленный Европейской комиссией, ЕЦБ и МВФ 25 июня. 

В соответствии с первыми данными, на референдуме в Греции более 61% избирателей сказали "нет" требованиям еврокредиторов, почти 39% – "да".

ТЕГИ: Грециякризис в Грециидефолт Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях