ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министра Сербии забросали камнями в Сребренице

Корреспондент.net, 11 июля 2015, 16:01
67
14291

Десятки тысяч человек приехали в субботу в Сребреницу почтить память восьми тысяч убитых 20 лет назад боснийских беженцев.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич раньше времени покинул траурную церемонию в Сребренице после того, как из толпы в него полетели камни и бутылки, сообщают местные СМИ.

Как передают информагентства с места событий, сербская делегация спешно покинула церемонию и направилась к припаркованным за кладбищем машинам.

Несколько десятков тысяч человек приехали в субботу в Сребреницу, чтобы принять участие в траурных церемониях, посвященных 20-й годовщине убийства восьми тысяч боснийских беженцев.

На церемонию также прибыли десятки государственных деятелей из разных стран мира, в том числе глава внешней политики ЕС Федерика Могерини и экс-президент США Билл Клинтон.

Напомним, 8 июля российская сторона наложила вето на проект резолюции Совбеза ООН о резне в югославском городе Сребреница в 1995 году.


В июле 1995 года в Сребренице было убито около восьми тысяч боснийских мужчин в возрасте от 13 до 77 лет. Это событие было названо самым кровавым преступлением, произошедшим в Европе со времен второй мировой войны. Ответственность за это была возложена на войска боснийских сербов. Международный суд ООН в Гааге квалифицировал события в Сребренице как геноцид.

ТЕГИ: СербиябеженцыгодовщинаБосния и Герцеговина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях