ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обвинила Россию в провоцировании вооруженного конфликта

Корреспондент.net, 19 июля 2015, 15:26
192
14701
Грузия обвинила Россию в провоцировании вооруженного конфликта
Фото: AP
В Тбилиси обвиняют российских и южноосетинских пограничников в том, что их усилиями граница сдвигается вглубь грузинской территории

В Тбилиси обещают не допустить вооруженный конфликт с Россией.

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели считает, что Россия провоцирует Тбилиси, устанавливая указатели на границе Южной Осетии с республикой, сообщает Интерфакс.

"Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом - российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит", - заявила Хидашели.

Напомним, что в преддверии очередного раунда переговоров между высокопоставленными дипломатами России и Грузии о нормализации двусторонних отношений, которые сегодня начинаются в Праге, на границе Грузии и Южной Осетии произошел очередной инцидент - самый серьезный после пятидневной войны 2008 года.

В Тбилиси обвиняют российских и южноосетинских пограничников в том, что их усилиями граница сдвигается вглубь грузинской территории.

Ранее сообщалось, что в Грузии считают, что Россия может присоединить Южную Осетию по крымскому сценарию.

Шесть лет войне в Южной Осетии: как Россия воевала с Грузией


Цхинвальский регион - название территории бывшей Юго-Осетинской автономной области в современном грузинском политическом дискурсе.

Международное сообщество считает неправомерным использование термина Цхинвальский регион как обозначения всей или части территории Южной Осетии, которую признает в границах бывшей Юго-Осетинской автономной области. 

ТЕГИ: РоссияГрузияграницаЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях