ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бесследное исчезновение Боинга-777: нашли обломки впервые за 16 месяцев

Корреспондент.net, 30 июля 2015, 13:19
43
21852

Фрагмент самолета покрыт ракушками из-за долгого пребывания в воде.

Компания Boeing и администрация США подтвердили, что найденный обломок в Индийском океане является частью самолета Боинг-777. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Самолет этой марки, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин​, пропал 8 марта 2014 года. Эксперты идентифицировали фрагмент по фотографиям, поэтому точно установить принадлежность обломка можно будет после получения серийного номера изделия.

На фотографии обломка виден номер BB670, сообщает The Sydney Morning Herald. По словам вице-премьера правительства Австралии Уоррена Трасса, которые приводит CNN, эта надпись не является серийным или регистрационным номером, но может быть номером техобслуживания. По его мнению, эта информация поможет узнать происхождение найденного предмета.

Найденный обломок является частью элерона-закрылка - управляющей поверхности крыла самолета. Фрагмент оброс ракушками, видимо, из-за долгого прибывания в воде.
 

По мнению представителя австралийского Бюро безопасности на транспорте Джо Хаттли, место обнаружения обломка может находиться на значительном удалении от точки катастрофы. Он сказал, что самолет мог упасть в океан у западного побережья Австралии, при этом обломок мог 16 месяцев дрейфовать в океане, пока его не обнаружили в Индийском океане.

Заместитель министра транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи заявил, что найденный фрагмент с большой вероятностью является частью пропавшего Боинга. По его словам, он "практически уверен" в этом, сообщает Reuters. 

В среду, 29 июля, обломки неопознанного самолета были обнаружены на французском острове Реюньон в Индийском океане. Эксперт в сфере авиационной безопасности Ксавье Тительман написал, что обломки могут принадлежать пропавшему в 2014 году борту MH370. 

Ранее сообщалось, что эксперты по авиационным катастрофам после анализа спутниковых данных самолета, который летел рейсом MH370 свернул в сторону Антарктиды.

1 июня сообщалось, что глава Malaysia Airlines заявил о банкротстве авиакомпании.


После пропажи самолета рейса MH370, на борту которого находились 239 человек, началась масштабная поисковая операция, которую возглавляла следственная группа Австралии, однако следы самолета так и не были найдены. По версии следователей, он упал в южной части Индийского океана в двух тысячах км северо-западнее австралийского города Перт.

Следователи установили, что лайнер внезапно отключил связь с внешним миром, после чего изменил курс и полетел на запад. После того как Боинг покинул воздушное пространство Малайзии, его больше никто не видел.

По материалам: РБК
ТЕГИ: авиакатастрофаАвстралияBoeingИндийский океанБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях