ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

70 лет атомной атаке на Хиросиму и Нагасаки: фотоистория

Корреспондент.net, 4 августа 2015, 13:46
139
15238

70% японцев не знают точных дат бомбардировок городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

Послезавтра Япония помянет погибших в трагедии века, вошедшей в историю как первый и пока единственный случай применения ядерного оружия. Атомная бомба "Малыш" была сброшена на Хиросиму 6 августа 1945 года, а атомная бомба "Толстяк" - на Нагасаки спустя всего три дня - 9 августа.

Через 70 лет после американских бомбардировок Хиросимы и Нагасаки японская радиостанция NHK провела социологическое исследование, показавшее, что 70% японцев не знают точных дат атак на эти два города. Среди жителей непосредственно Хиросимы и Нагасаки осведомленность выше: больше половины респондентов предоставили правильные ответы.

Данные о последствиях сброса атомных бомб разнятся в зависимости источника. В Хиросиме количество погибших от непосредственного воздействия бомбы "Малыш" составило от 70 до 80 тыс. человек. А к концу 1945 года в связи с действием радиоактивного заражения и других отложенных эффектов взрыва общее количество погибших составило 90 - 166 тыс.

Атомный взрыв бомбы "Толстяк" над Нагасаки мгновенно уничтожил все живое на расстоянии до километра от эпицентра. Количество погибших к концу 1945-го составило от 60 до 80 тысяч человек.

Фото: из открытых источников

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Япониябомбафотогодовщинаатомна бомбафотоновостиХиросимаБомбардировкиНагасаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях