ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕК выделит средства Франции и Британии на решение проблем с мигрантами

Корреспондент.net, 5 августа 2015, 03:31
18
761
ЕК выделит средства Франции и Британии на решение проблем с мигрантами
Фото: Reuters
Проблема нелегальной миграции в Евросоюзе становится все острее

Более 266 миллионов евро предназначены для Франции и более 370 миллионов евро – для Великобритании.

 
Еврокомиссия во вторник, 4 августа, предложила помощь Франции и Великобритании в разрешении проблемы с мигрантами, пытающимися проникнуть на территорию туннеля под проливом Ла-Манш. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, передает РИА Новости.
 
"В общей сложности более 266 миллионов евро предназначены для Франции и более 370 миллионов евро – для Великобритании на период с 2014 по 2020 год", – сообщил он.
 
Еврокомиссия предоставит Франции первую часть финансовой помощи в размере 20 миллионов евро, Великобритания уже получила 27 миллионов евро.
 
ЕК также предложила двум странам техническую поддержку, в том числе помощь в обработке заявлений на получение статуса беженца через центр техподдержки.

Венгрия приостановила действие регламента Евросоюза о беженцах
 
Сейчас во французском Кале находятся около 1,5 тысячи мигрантов. Их число значительно возросло в последнее время. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. Все они стремятся в Великобританию, в которой их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия.
 
Нелегальные мигранты ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. За последнюю неделю число попыток незаконного пересечения пролива Ла-Манш измеряется тысячами. С начала июня погибли девять мигрантов.
ТЕГИ: ФранцияпомощьмигрантыВеликобританияЕврокомиссиянелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях