ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В связи с беспорядками в Фергюсоне объявлено чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 10 августа 2015, 23:56
65
6904
В связи с беспорядками в Фергюсоне объявлено чрезвычайное положение
Фото: АР
В Фергюсоне объявили чрезвычайное положение

Столкновения произошли во время мероприятий, посвященных памяти Майкла Брауна – темнокожего подростка, застреленного полицейским.

 
Чрезвычайное положение объявили в понедельник, 10 августа, власти американского округа Сент-Луис (штат Миссури), в состав которого входит Фергюсон – город, где накануне ночью произошли столкновения между полицией и манифестантами.
 
Согласно распоряжению, подписанному главой исполнительной власти в округе Стивом Стенгером, "начальнику окружной полиции Джону Бельмару предоставлены дополнительные полномочия по руководству полицией в Фергюсоне и его окрестностях".
 
Накануне ночью в городе прошли манифестации, посвященные памяти Майкла Брауна – 18-летнего темнокожего подростка, застреленного белым полицейским ровно год назад.
 
Минувшей ночью, как сообщили в полиции округа Сент-Луис, были ранены два человека, пострадали трое сотрудников правоохранительных органов и три полицейских автомобиля получили повреждения.
 
Один из раненых – 18-летний Тайрон Харрис. По сообщению представителей правоохранительных органов, он открыл огонь по полицейским, а затем попытался скрыться. В результате ответного огня он был ранен и доставлен в госпиталь, где ему была сделана операция. 

Обама поддержал решение минюста оправдать полицейского из Фергюсона
 
В отношении Харриса выдвинуты обвинения по 10 пунктам, ему в том числе инкриминируется использование оружия и нападение на сотрудников полиции.
 
Восемнадцатилетний афроамериканец Майкл Браун был застрелен 9 августа 2014 года в Фергюсоне белым полицейским Дарреном Уилсоном. Уилсон был оправдан уголовным судом, что спровоцировало волну протестов и беспорядков. 
 
В Фергюсоне в выходные прошли массовые акции в память о Майкле Брауне, против полицейского произвола и за социальную справедливость.
По материалам: ТАСС
ТЕГИ: СШАбеспорядкиФергюсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях