ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер ИГИЛ сделал американку секс-рабыней

Корреспондент.net, 15 августа 2015, 10:53
41
30624
Лидер ИГИЛ сделал американку секс-рабыней
Кайла Мюллер погибла в Сирии

26-летняя сотрудница гуманитарной миссии подвергалась пыткам и сексуальному насилию.

Лидер "Исламского государства" Абубакр аль-Багдади неоднократно насиловал пленную сотрудницу американской гуманитарной миссии Кайлу Мюллер. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя семьи девушки.

Федеральное бюро расследований США уведомило родителей Мюллер о том, что их 26-летняя дочь неоднократно подвергалась насилию и пыткам в плену.

Телеканал ABC сообщил, что аль-Багдади держал Мюллер в Сирии в доме одного из лидеров тунисских исламистов Абу Сайяфа, убитого в ходе американского рейда в мае этого года. О судьбе Мюллер рассказали две несовершеннолетние девушки, которые были в сексуальном рабстве у боевиков Абу Сайяфа и смогли сбежать.

Сексуальные рабыни Исламского государства

ИГИЛ схватил Мюллер в августе 2013 года в сирийском городе Алеппо. Исламисты потребовали за нее выкуп в размере пять миллионов евро. В феврале 2015 года Белый дом сообщил о гибели Мюллер.

Ранее сообщалось, что "Исламское государство" казнило 300 сотрудников избиркома Ирака.

Напомним, президент Сирии Башар Асад признал, что у армии страны недостаточно ресурсов для того, чтобы сдерживать повстанцев, поэтому им пришлось сдать некоторые территории.

Сирия: трагедия, которой не видно конца


Террористическая группировка Исламское государство является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров – террористы объявили о создании так называемого Халифата с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются – от 50 до 200 тысяч боевиков.

ТЕГИ: Сириянасилиеисламистысексуальное рабствоИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях