ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Бангкока не подтверждает информацию о третьем взрыве

Корреспондент.net, 18 августа 2015, 19:19
0
1222
Полиция Бангкока не подтверждает информацию о третьем взрыве

Взрыв сегодня был в Бангкоке только один - он произошел у моста в центре города.

Информация о новом взрыве в Бангкоке, который якобы прогремел в районе Банкхе на окраине города, не подтвердилась, заявил в прямом эфире телеканала Nathion News представитель городского управления полиции, передает РИА Новости.

"В социальных сетях на тайском и английском языках во второй половине дня, около 16 часов (12.00 по Киеву), начали распространяться слухи о новом взрыве в Бангкоке, в районе Бангкхе, и фотографии клубов дыма. Эта информация не подтвердилась. В Бангкхе был обычный пожар, возникший по бытовым причинам", - заявил представитель управления в новостном выпуске телеканала.

"Взрыв в Бангкоке сегодня был только один, и он произошел у моста имени короля Таксина и станции надземного метро "Сапхан Таксин", - заявил полицейский.

"По данным следствия, взрывное устройство упало с моста в воду и взорвалось в воде. По предварительной информации, состав взрывчатого вещества в этом устройстве был такой же, как и в самодельной бомбе, которая вчера взорвалась на перекрестке Ратчапрасонг: это был тринитротолуол. Тем не менее, мы пока не можем с точностью сказать, было ли это устройство самодельным, или это была серийная ручная граната", - сказал он.

Он добавил, что пристань у Моста имени короля Таксина, возле которой прогремел взрыв, будет закрыта до окончания следственных действий.

Ранее агентство AFP сообщило, что в Бангкоке произошел третий взрыв за два дня. По его данным, очередной взрыв произошел в столице Таиланда у одной из станций метро.

Напомним, во вторник после мощного взрыва в Бангкоке, унесшего жизни, по разным данным, от 20 до 22 человек, полиция напала на след подозреваемого.

Сильный взрыв прогремел в Бангкоке вечером 17 августа рядом с популярным среди туристов и местных жителей индуистским храмом Эраван, расположенным на людном перекрестке Ратчапрасонг. Эксперты оценивают мощность заложенного взрывного устройства от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

ВНИМАНИЕ! Фото содержат сцены смерти и не рекомендуются к просмотру лицам со слабой психикой

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: терактТаиландвзрывБангкоквзрывы в Бангкоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях