ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Болгария отправляет солдат на границу, чтобы не пропустить беженцев

Русская служба DW, 22 августа 2015, 06:30
18
9730
Болгария отправляет солдат на границу, чтобы не пропустить беженцев
София объявила, что направляет солдат на границу с Македонией

Болгария надеется таким образом предотвратить массовый приток беженцев на свою территорию.

После того как Македония закрыла свою южную границу, пытаясь остановить массовый наплыв беженцев с территории Греции, Болгария отправила солдат на границу с Грецией, чтобы не позволить нелегальным мигрантам перейти на ее территорию через совместный участок границы. "Вооруженные силы усилят пограничный контроль вместе с пограничной полицией", - сообщило министерство обороны в Софии в пятницу, 21 августа. В сообщении отмечается, что этот шаг предпринимается в рамках целого каталога мер, который в настоящее время разрабатывается совместно с МВД.

Министр внутренних дел Болгарии Румяна Бычванова отметила, что "значительного увеличения" притока беженцев пока не наблюдается, однако она обсуждает с премьер-министром страны Бойко Борисовым возможные профилактические меры. Македония накануне объявила режим ЧП и практически закрыла границу с Грецией после того, как на протяжении многих недель на ее территорию ежедневно прибывало более тысячи нелегальных мигрантов, в основном из Сирии.

В Софии опасаются, что беженцы могут теперь попытаться прорваться через греческо-болгарский участок границы. Болгария, в отличие от Македонии, является членом ЕС, но не входит в Шенгенскую зону. Большинство беженцев до сих пор перебирались в Болгарию из Турции. В настоящее время на болгарско-турецком участке границы сооружается 30-километровое пограничное заграждение, для охраны этой границы задействованы дополнительно тысячи полицейских.

Македония будет принимать лишь "уязвимых" беженцев

Между тем Македония объявила, что отныне она будет пропускать в страну лишь отдельных беженцев, находящихся в "уязвимом положении". В министерстве внутренних дел в Скопье сообщили, что Македония будет принимать "ограниченное количество" мигрантов, пока это не превышает возможности страны.

Вскоре после этого заявления на территорию Македонии были пропущены около 500 человек, в основном семьи и беременные женщины. За прошедшие сутки транзитные документы были выданы 181 мигранту из "уязвимых категорий", отметили в МВД.

Ранее македонские силовики применили дубинки и слезоточивый газ против тысяч беженцев, пытавшихся прорваться в Македонию с территории Греции. Не менее восьми человек получили травмы. Из Македонии беженцы планируют перебраться в страны Евросоюза.

Тысяча мигрантов прорвалась из Греции в Македонию

ТЕГИ: границабеженцыБолгарияМакедониянелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях