ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Южная Корея заявила об усилении военной активности КНДР

Русская служба DW, 23 августа 2015, 14:33
61
8133
Южная Корея заявила об усилении военной активности КНДР
Фото: dpa
Артиллерия КНДР на учениях (фото из архива)

50 северокорейских подводных лодок покинули свои базы и сейчас их местонахождение неизвестно.

Южная Корея в воскресенье, 23 августа, заявила об усилении военной активности со стороны КНДР. По данным Сеула, 50 северокорейских подводных лодок покинули свои базы и сейчас их местонахождение неизвестно.

Всего в распоряжении Северной Кореи находятся около 70 субмарин. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источники в военных кругах.

По данным собеседников агентства, КНДР также удвоила количество артиллерийских орудий на границе. В свою очередь министерство обороны Южной Кореи досрочно вернуло в страну шесть истребителей F-16, принимавших участие в учениях на Аляске, пишет "Ренхап".

Переговоры продолжаются

В пограничном пункте Пханмунджом 23 августа продолжаются переговоры об урегулировании кризиса между Северной и Южной Кореей. Консультации начались 22 августа через полтора часа после того, как в 11.00 мск истек срок ультиматума Пхеньяна, грозившего начать военную операцию, если Сеул не отключит пропагандистские громкоговорители на границе.

В переговорах с южнокорейской стороны участвуют министр объединения Хон Ён Пё и советник по вопросам национальной безопасности президента Южной Кореи Ким Кван Чжин, с северокорейской стороны - вице-маршал Корейской народной армии Хван Бён Со, называемый вторым человеком в КНДР после Ким Чен Ына, а также высокопоставленный представитель Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: войнаармия и вооружениеЮжная КореяпереговорыкризисКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях