ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Забастовки в лондонском метро отложили до сентября

Корреспондент.net, 25 августа 2015, 20:55
1
476
Забастовки в лондонском метро отложили до сентября
Фото: AP
Лондонское метро, насчитывающее 270 станций, перевозит свыше миллиарда пассажиров в год

Предварительно акции перенесены на 8 и 10 сентября.

Профсоюзные организации работников лондонского метрополитена приняли решение о переносе двух круглосуточных забастовок с августа на сентябрь в связи с прогрессом на переговорах с руководством компании-оператора London Underground, пишет The Guardian.

Первая акция должна была начаться вечером 25 августа, вторая – вечером 27 августа. Предварительно акции перенесены на 8 и 10 сентября, что также означает затруднения в работе транспорта 9 и 11 сентября.

За последние 18 месяцев лондонский метрополитен пережил уже несколько забастовок, связанных с планами мэра Бориса Джонсона по переводу ряда линий на круглосуточный график работы и более частые дневные рейсы. В рамках модернизации старейшего метро в мире мэр настаивает на закрытии части билетных касс и сокращении рабочих мест.

На этой неделе London Underground объявила, что в течение переходного периода (не более 1 года) для работы в дополнительные ночные смены и выходные будут привлекаться только добровольцы из числа сотрудников, но профсоюзы требуют дальнейших уступок.

Лондонское метро, насчитывающее 270 станций, перевозит свыше 1 млрд пассажиров в год.

Как сообщал Корреспондент.net, крупнейшая за последнее десятилетие 24-часоваязабастовка работников метро 8 июля привела к транспортному коллапсу в Лондоне.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЗабастовкиЛондонВеликобританиязабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях