ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Поезд с золотом нацистов: власти Польши подтвердили находку

Русская служба DW, 27 августа 2015, 08:17
80
37772
Поезд с золотом нацистов: власти Польши подтвердили находку
Фото: Reuters
Что именно нашли искатели сокровищ польские власти не уточнили

Пока неясно, действительно ли найден знаменитый поезд или другие ценности.

Польские власти подтвердили факт обнаружения нацистского бронепоезда в Нижней Силезии. Как сообщает в среду, 26 августа, телеканал n-tv, об этом заявил заместитель мэра города Валбжих Зигмунт Новачек. Он добавил, что место находки останется под секретом.

СМИ обращают внимание на то, что вице-мэр избегал слова "поезд", употребляя вместо него слово "находка". Мэр подчеркнул, что находка, вне зависимости от ее стоимости, принадлежит польскому государству.

На прошлой неделе появились сообщения о том, двое искателей сокровищ обнаружили немецкий бронированный поезд времен Второй мировой войны. Их адвокат Ярослав Хмилевский назвал "весьма достоверными" представленные доказательства. По словам адвоката, его клиенты не уверены, идет ли речь о знаменитом поезде с награбленным нацистами золотом. В то же время он добавил, что полностью эту версию исключить нельзя.

В годы Второй мировой войны нацисты построили между Вроцлавом и Валбжихом сеть подземных тоннелей. Там же была создана система бункеров для защиты руководства "третьего рейха" от налетов авиации союзников. Тоннели уже давно привлекают искателей сокровищ. Именно в этих местах, как утверждалось, может находиться исчезнувший в конце войны нацистский бронепоезд, груженный золотом и награбленными драгоценностями.

Спрос на золото достиг шестилетнего минимума

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ПольшазолотокладПоезднацисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях